Если к праздничному столу для взрослых можно подать практически любое блюдо, то угощение для юных гостей надо выбирать более тщательно. Редкий ребенок обрадуется тяжелому, многокомпонентному салату, а вот легкие салатики из 3-4 ингредиентов — то что надо для маленьких гостей. Именно такой салатик предлагаем вам приготовить — салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком.

мини

Вариантов этого салата существует много: кто-то добавляет в него сливочное масло, кто-то репчатый лук, но эти ингредиенты юные гурманы часто не жалуют, поэтому обойдемся без них. От этого салат нисколько не пострадает, а даже выиграет. В нашем варианте это простой салатик из тех продуктов, которые дети чаще всего любят.

Этот рецепт подойдет тем, кто планирует организовать детскую вечеринку в морском стиле.

Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?

И так, нам нужны:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • яблоки кислосладких сортов;
  • свежий зеленый лук;
  • майонез(лучше домашний).

ингредиенты

Из инвентаря — разделочная доска, нож, терка, а из посуды — креманки или небольшие салатницы.

Приготовление салата

Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.

Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.

яйца

Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.

яблоки

Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.

Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.

палочки

слой

Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.

лук

Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.

салат

Более простой вариант приготовления

Мы рассмотрели вариант приготовления салата с крабовыми палочками и яблоком слоями, но можно делать его и другим способом, более простым. В простом варианте все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салатик Нежность из крабовых палочек и яблок получается ничуть не хуже, но больше подходит не для торжественного случая, а для повседневного меню.