Если к праздничному столу для взрослых можно подать практически любое блюдо, то угощение для юных гостей надо выбирать более тщательно. Редкий ребенок обрадуется тяжелому, многокомпонентному салату, а вот легкие салатики из 3-4 ингредиентов — то что надо для маленьких гостей. Именно такой салатик предлагаем вам приготовить — салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком.
Вариантов этого салата существует много: кто-то добавляет в него сливочное масло, кто-то репчатый лук, но эти ингредиенты юные гурманы часто не жалуют, поэтому обойдемся без них. От этого салат нисколько не пострадает, а даже выиграет. В нашем варианте это простой салатик из тех продуктов, которые дети чаще всего любят.
Этот рецепт подойдет тем, кто планирует организовать детскую вечеринку в морском стиле.
Содержание статьи
Какие продукты понадобятся для салата Нежность с крабовыми палочками и яблоком?
И так, нам нужны:
- крабовые палочки;
- яйца;
- яблоки кислосладких сортов;
- свежий зеленый лук;
- майонез(лучше домашний).
Из инвентаря — разделочная доска, нож, терка, а из посуды — креманки или небольшие салатницы.
Приготовление салата
Начинаем процесс с отваривания яиц — варим их вкрутую, охлаждаем и чистим. Также чистим яблоки от кожуры и семечек, с крабовых палочек снимаем пленку, лук моем. На этом подготовка к приготовлению салата с крабовыми палочками, яблоком и яйцом заканчивается, переходим непосредственно к нарезанию(а точнее, к натиранию и нарезанию) и выкладыванию салата в креманки.
Первыми трем на терку и укладываем на дно креманки яйца. Промазываем слой яиц майонезом.
Следующие на очереди — яблоки. Их также трем на терке и выкладываем поверх яиц. Если готовите салат предварительно, желательно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потеряли своего вида до подачи на стол, ведь креманки в нашем случае прозрачные. Слой яблок также покрываем небольшим количеством домашнего майонеза.
Следующий слой — крабовые палочки. Их тоже надо натирать, а чтобы сделать это было проще, следует предварительно их немного подморозить в морозилке. Если же вы купили замороженные палочки — не размораживайте их полностью.
Натертые палочки тоже отправляем в креманки и, также как и предыдущие слои, смазываем майонезом.
Последний слой — зеленый лук. Если в большинстве салатов он выступает в роли украшения, то здесь он не только украшение, но и полноценная составляющая, от которой во многом зависит вкус салата, поэтому лука не жалеем.
Лук режем произвольно. В нашем варианте лук нарезан под углом, чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком смотрелся наряднее.
Более простой вариант приготовления
Мы рассмотрели вариант приготовления салата с крабовыми палочками и яблоком слоями, но можно делать его и другим способом, более простым. В простом варианте все составляющие нарезаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом. Такой салатик Нежность из крабовых палочек и яблок получается ничуть не хуже, но больше подходит не для торжественного случая, а для повседневного меню.
Очень аппетитный салатик, вот как раз ищу что бы такое приготовить на праздничные поседели с подружками. салат супер, переписываю рецепт и буду завтра готовить.
Мой сыночек очень любит крабовые палочки, так что завтра же приготовлю ему этот салатик — он будет рад. Да еще и с яблоком — это и дополнительные витамины в зимнее время (вкусно и полезно в одном блюде). А еще он доступный по ингредиентам — легко готовить. Спасибо за рецепт!
Ну своему сынишке даю крабовые палочки без опаски, он их просто обожает. А вот приглашенным деткам подавать, наверное, побоялась бы. Мало ли каких принципов питания придерживаются у них в семье. Да и в последнее время столько аллергиков.
Я еще не встречала ребенка, который бы не любил крабовые палочки. Салаты с ними сметаются в первую очередь. Но обычно они с кукурузой, а это уже немного поднадоело. Вот попробую приготовить с яблочком, уже представляю, что должно быть очень вкусно и деткам обязательно понравится.